Мамины секреты "Картошка с грибами в сметане"

Мамины секреты "Картошка с грибами в сметане"

Ингредиенты:

700 г картофеля

400 г свежих шампиньонов

300 мл жирной сметаны (25-30%)

3-4 дольки чеснока

петрушка свежая

80 мл подсолнечного масла

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.

2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.

3. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.

4. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. 5. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.

6. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.

7. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.

8. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.

9. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.

10. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.