Котлеты без мяса

Котлеты без мяса

Ингредиенты:

250 грамм моркови

250 грамм кабачков

1 луковица 1 яйцо

75 грамм манной крупы

250 мл. овощного бульона

Растительное масло

Перец и соль по вкусу

Один острый перчик (не обязательно)

Зубчик чеснока


Для соуса:

100 грамм натурального йогурта

30 грамм майонеза

Чайная ложка готовой горчицы

Небольшой пучок зеленого лука

Зубчик чеснока

Черный молотый перец


Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…