Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде по этому рецепту получаются вкусные, даже если вы их предварительно не замаринуете! Зачастую куриные ножки бывают суховатыми при жарке, но приготовленные таким способом, они получаются нежные, аппетитные, немного даже сладковатые и в то же время острые! Рецепт действительно хороший!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 шт.;
  • соль/перец по вкусу;
  • соевый соус — 6 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • чеснок — 4-5 зубков.

Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные ножки натрите солью и перцем.
  2. Обжарьте буквально 5 минут на сковороде.
  3. приготовьте соус: для этого смешайте соевый соус.,мед, кетчуп и горчицу. Залейте ножки и тушите на маленьком огне, переворачивая ножки, чтобы они прожарились с со всех сторон. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко рубленный чеснок. можно еще острого перчика чили.

Подавайте куриные ножки горячими. а особенно вкусные с макарошками, которые можно еще и полить оставшимся соусом. со сковороды.