Мамины секреты "Львовский сырник"

Мамины секреты "Львовский сырник"

Львовский сырник с вишней, курагой и лимонной цедрой.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • жирный творог500 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца4 шт.
  • сахарная пудра200 г
  • цедра одного лимона
  • манная крупа1 ст.л.
  • вишня4 ст.л.
  • курага (измельченная)4 ст.л.
  • Для глазури:
  • сливочное масло1 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • шоколад измельченный50 г
  • молоко2 ст.л.
Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в духовке. Протереть сквозь сито творог, добавить в него желтки и запаренную манку.

2. Затем влить растопленное сливочное масло и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обвалянные в манке.

3. Соединить тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.

4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

5. Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.

Совет: Для украшения сырника можно сделать вишни фламбе. Для этого растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго потушить. Затем добавить размоченную в коньяке вишню и поджечь. Когда огонь потухнет, получится вишня фламбе.