Летнее освежающее блюдо: Курица с мятой и лимоном

Летнее освежающее блюдо: Курица с мятой и лимоном

Ингредиенты:

Курица 1 тушка
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лимон 1 шт
Мята 6 листья
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Курицу разделываем, снимаем кожу, вырезаем спинку с шеей, остальное режем средними кусочками.
2. Обжариваем кусочки в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде. Добавляем очищенные и нашинкованные соломкой лук и морковь.
3. Посыпаем тертой лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и доводим курицу до готовности.
4. Посыпаем рублеными мятными листиками и подаем к столу. Если нет времени на готовку, перемешиваем все подготовленные продукты и запекаем в духовке.