Мамины секреты "Фрикадельки из картофеля с начинкой из мяса"

Мамины секреты "Фрикадельки из картофеля с начинкой из мяса"

12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала, 1-2 яйца, 100 г шпика, молотый перец, соль по вкусу. Для фарша: 300-400 г варёного мяса или чёрствого ржаного хлеба, 1 луковица, сливочное масло, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду и хорошо пропустить через мясорубку; затем добавить крахмал, перец, соль, яйца, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем.

Шарики опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 мин.

Потом вынуть их из воды и залить обжаренными шкварками.

Приготовление фарша: варёное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с луком, добавить перец, соль.