Мамины секреты "Мясные рулетики по-итальянски"

Мамины секреты "Мясные рулетики по-итальянски"

Рулетики из говядины брациолле готовятся с начинкой из ветчины, зелени, сыра, чеснока и кедровых орехов в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • стейки из говядины толщиной 1 см6 шт.
  • измельченная петрушка2 ст.л.
  • измельченный чеснок2 шт.
  • тертый пармезан2 ст.л.
  • жареные кедровые орехи2 ст.л.
  • ломтики прошутто, разрезанные поперек6 шт.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • красное вино1/2 стакана
  • пассата2 стакана
  • измельченные листья базилика1/4 стакана
  • соль
  • молотый перец
Приготовление:

1. Отбить мясо до толщины 5 мм. Разрезать поперек пополам.

2. Смешать петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орехи в небольшой миске, приправить морской солью и черным перцем.

3. Выложить ломтики прошутто на каждый кусочек мяса, посыпать чесночной смесью. Свернуть в рулеты и закрепить зубочистками.

4. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рулеты в течение 3-4 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

5. Влить вино в горячую сковороду и уварить вдвое. Добавить  пасссату и довести до кипения.

6. Готовить на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

7. Вернуть рулеты в сковороду, посыпать базиликом и готовить еще 3 минуты. Разрезать рулеты пополам и подавать вместе с полентой.