Мамины секреты "Мясные шарики на гриле по-итальянски"

Мамины секреты "Мясные шарики на гриле по-итальянски"

Фрикадельки на гриле в итальянском стиле – отличная альтернатива шашлыку. Подавай их вместе со свежими овощами и томатным соусом.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины 400 г
  • фарш из свинины 400 г
  • хлебные крошки 3/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • тертый пармезан 1/2 стакана
  • измельченный чеснок 2 зубчика
  • рубленая петрушка 2 ст.л.
  • хлопья красного перца 1/4 ст.л.
  • соль, перец
  • оливковое масло
Приготовление:

1. В большой миске смешать говядину, свинину, панировочные сухари, яйца, пармезан, чеснок, петрушку и красный перец. Скатать фарш в шарики 4 см в диаметре. Обильно приправить солью и перцем.

2. Разогреть гриль. Когда весь уголь сгорит и покроется серым пеплом, смазать маслом решетку для гриля. Затем смазать фрикадельки оливковым маслом, положить на гриль и готовить, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон. Это займет примерно 8 минут, по 2 с каждой стороны.

3. Переложить фрикадельки на блюдо и дать им постоять 5 минут.