Осень. Время есть утку.

Осень. Время есть утку.

С 18 сентября в 30 российских городах пройдет фестиваль русской утки.

Фестиваль русской утки - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления отечественного продукта. Известные шеф-повара и рестораторы будут готовить уникальные блюда, разработанные специально для фестиваля. Все блюда можно будет продегустировать на открытых площадках или заказать в ресторанах-участниках.

В этом году фестиваль пройдет в три этапа. Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов«Онегин Дача», «Пирс», «Нью Йорк» и «Беллуччи» проведут на ростовской набережной мастер-классы по приготовлению русской утки. 24 - 25 сентября эстафету подхватит Москва, где на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы шеф-поваров  Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой. Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия», «Добрый Эль» и другие.

Кроме того, стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома.


      Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет шеф-повар Илья Лазерсон.


 Трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где пройдет фестиваль. А участники всероссийского конкурса, приготовившее дома блюдо из утки и разместившие его фото в сетях с хэштегом  фестиваль русской утки поборятся за вкусные призы – корзины деликатесов.




Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая тушка средней по размеру утки
  • 2 апельсина
  • 40 г сахара
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 300 мл апельсинового сока
  • 5-10 мл винного уксуса
  • 15 мл бренди для фламбе
  • 10 мл апельсинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте им утку. Натрите тушку оливковым маслом, перцем и солью. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов, жир соберите (30мл).

Шаг 2

Готовую утку распотрошите, отрежьте ножки, выньте каркас, грудку нарежьте слайсами

Шаг 3

Для соуса сахар доведите до состояния карамели в сковороде, добавьте цедру, жир от утки, добавьте апельсиновый сок, уксус и кусочки утки, фламбируйте. Добавьте апельсиновый ликер. Держите на тихом огне – 3-4 минуты.

Шаг 4

Утку подавайте с диким рисом, дольками апельсина, полив чуть загустевшим соусом. Если используется горький апельсин, то можно не добавлять уксум.


 Приятного Аппетита!


Loading...
Loading...