Мамины секреты "Пасха в мультиварке"

Мамины секреты "Пасха в мультиварке"

Пасха наступит 16 апреля. Возьми на заметку простой рецепт кулича в мультиварке.

Ингредиенты:
  • сухие дрожжи15 г
  • мука500 г
  • сольщепотка
  • молоко100 мл
  • сахар2/3 стакана
  • сливочное масло100 г
  • растительное масло3 ст.л.
  • яйца3 шт.
  • изюм100 г
  • ванильный сахар10 г
Приготовление:

1. Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

2. Взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.

3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.

5. Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.

6. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.

7. Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.

8. Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.