Мамины секреты "Пасхальные куличи с цедрой лимона"

Мамины секреты "Пасхальные куличи с цедрой лимона"

К светлому празднику Пасхи испечь — Пасхальные куличи с цедрой лимона. Выпечка, по этому рецепту радует глаз.

Куличи получаются очень красивыми, вкусными и не бьют сильно по кошельку, что сейчас немаловажно.

Для приготовления пасхальных куличей с цедрой лимона вам понадобится:

1 л молока
100 гр. дрожжей
1 стакан сахара
3 пакетика ванильного сахара и щепотка соли
50 гр. сливочного масла
250 гр. маргарина
7 яиц
8 яичных белков
2 кг муки
400 гр. изюма
Натертая цедра 1 лимона
Для глазури:
3 белка
250 гр. сахарной пудры

Для теста яйца и белки взбить с сахаром , добавить ванильный сахар. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 20 минут. Изюм промыть, обсушить. Маргарин и масло растопить и вместе с молоком и цедрой лимона добавить к яичной смеси.

Муку просеять с солью и порциями добавить в молочно — яичную смесь. Замесить тесто, добавить изюм и долго вымешивать. Оставить на 2 часа в теплом месте. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы и оставить на 10 минут. Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности.

Для вкусной глазури охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой .

Остывшие куличи поливаем вкусной глазурью и украшаем наши куличи по вкусу.