Мамины секреты "Пицца"

Мамины секреты "Пицца"

Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

Подробно как приготовить тесто  написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает с замесом теста хлебопечка. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.

Ингредиенты:

для теста:

500 гр. муки;

250 мл. воды;

7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;

3 ст.л. растительного масла;

2 ч.л. сахара;

2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):

помидоры;

грибы;

томатный соус;

колбасные изделия (разные);

сыр.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

2. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

3. Далее выкладываем колбасные изделия.

4. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

5. Затем выкладываем грибы и помидоры.

6. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

7. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

Пицца готова! Приятного аппетита.