Мамины секреты "Плов в мультиварке"

Мамины секреты "Плов в мультиварке"

1. Мясо (довольно постная свинина) режем на небольшие кусочки, примерно 1,5 на 1,5 см.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, побольше.

Включаем режим «Жарка» 25-30 минут.

Выкладываем мясо и жарим примерно 15 минут. Не забывая помешивать.

2. Нарезаем большую головку лука и морковь соломкой или на крупной терке.

3. Обжариваем мясо до полуготовности, солим, перчим, добавляем травы.

За минут 5 до окончания, добавляем морковь и лук. Перемешиваем.

4. По прошествии времени жарки получается хорошо пережаренное мясо и овощи. Теперь можно добавить барбарис, куркуму и, например, шафран. Они дают красивый цвет рису.

5. Две-три головки чеснока, промываем и очищаем верхнюю «рубашку».

Промываем в нескольких водах рис (2 стакана).

6. Высыпаем рис на мясо, выравниваем, присаливаем.

Вставляем головки чеснока.

Наливаем горячей воды — 2 стакана.

7. Закрываем мультиварку. Выставляем режим — «Рис» 9 минут. (как в книге с рецептами для мультиварки)

8. После сброса давления, наш плов готов.

Получается верх плова посуше, низ — посочнее, где мясо.