Почему осенью нужно употреблять айву

Почему осенью нужно употреблять айву

1. Простуда

Айва и айвовый сок – отличное общеукрепляющее средство, которое полезно употреблять в холодное время года для профилактики простудных заболеваний. Фрукт также можно запекать в духовке с небольшим количеством сахара и творога.

2 Для похудения

Если вы начали ежегодный марафон «похудей к Новому году», вы смело можете включить в рацион питания айву. В этом продукте содержится большое количество клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. К тому же, калорийность айвы всего 40 ккал на 100 г.

3. Нервная система

В холодное время года нас часто одолевает депрессия. Не спешите «лечиться» тортами и конфетами. Айва - отличное антистрессовое средство, борется со стрессом и дает энергию, так как содержит в составе много антиоксидантов.

4.Малокровие

В холодное время года нашему организму не хватает витаминов. В 100 г айвы содержится суточная норма железа, поэтому продукт полезно употреблять для лечения и профилактики малокровия. Айву можно готовить в качестве гарнира к мясным блюдам, а также варить компот, а шкурки сушить и добавлять в чай.