Мамины секреты "Польская кутья из лапши"

Мамины секреты "Польская кутья из лапши"

Мы привыкли готовить кутью на Рождество с пшеном или рисом, но в Польше ее делают из мелкой лапши.

Ингредиенты:
  • мак250 г
  • мед1/4 стакана
  • нарезанные сухофрукты и орехи1 стакан
  • апельсиновая цедрапо вкусу
  • масло2 ст.л.
  • небольшие макароны250 г
  • сольпо вкусу
Приготовление:

1. Мак залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Слить воду, пропустить мак через мясорубку.

2. В кастрюле растопить мед и масло. Добавить мак, промытые сухофрукты и цедру апельсина, немного прогреть, помешивая.

3. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать с маком и сухофруктами.