Мамины секреты "Праздничный рулет из индейки"

Мамины секреты "Праздничный рулет из индейки"

Какой же новогодний праздник обойдется без вкусного и аппетитного мясного блюда? В праздничном меню рулет из индейки с весьма оригинальной начинкой – курагой с фисташками и ягодами. Вообще сочетание мяса со сладкими ингредиентами всегда изысканное и очень удачное. А за счет добавления тонких ломтиков бекона, рулет получится более сочным и насыщенным.

Рецепт праздничного рулета из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 150 г бекона,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г кураги,
  • 80 г очищенных фисташек,    
  • 100 г клюквы (или вишни),
  • 1 стакан белого вина,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний рулет из индейки и кураги – приготовление:

  1. Филе индейки помой и обсуши. Разрежь вдоль каждую филейку не до конца, разверни и хорошенько отбей, чтобы получился широкий тонкий пласт. Мясо посоли, посыпь черным перцем, кориандром и паприкой и замаринуй в белом вине на 30 минут.
  2. Курагу замочи в теплой воде на 30 минут. Затем помой и порежь небольшими кусочками.
  3. Очень тонко порежь бекон. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке.
  4. Обжарь лук и морковь в оливковом масле 5-7 минут. В конце добавь курагу, фисташки и ягоды. Посыпь молотой гвоздикой, перемешай и сними с огня.
  5. Подготовленное филе индейки выложи внахлест. Сверху положи ломтики бекона и начинку. Сверни мясо в рулет и обвяжи ниткой, чтобы он держал форму.
  6. Обжарь рулет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Затем помести рулет в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай мясо до готовности, примерно 1 час, периодически поливая вином и образовавшимся соком.
С готового рулета не забудь снять нитку. Выложи его на блюдо, порежь порционными кусочками, укрась зеленью и подавай с ягодным соусом на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!