Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Оказывается многие продукты, которые мы привыкли держать в холодильнике, портятся при низких температурах и даже теряют свои вкусовые свойства.

  • Картофель

Крахмал, содержащийся в картофеле, при низких температурах быстрее превращается в сахар. Если вам не нравится «дубовый» картофель, не стоит держать его в холодильнике.

  • Хлеб

В холодильнике хлеб высыхает быстрее.

  • Чеснок

Низкие температуры делают чеснок мягким и заставляют покрываться плесенью. Кроме того, после холодильника чеснок теряет вкус.

  • Лук

Холодильник значительно сокращает срок жизни лука, ускоряет гниение.

  • Бананы

Именно холодильники заставляют бананы гнить значительно быстрее, а низкие температуры не дают им созревать.

  • Перец

В холодильнике перец меняет цвет, что сигнализирует о его скорой порче.

  • Баклажаны

При температуре ниже 10 градусов Цельсия баклажаны теряют свои полезные свойства.

  • Помидоры

Оказывается, при низких температурах томаты теряют свой ярко выраженный вкус, а их кожура становится тоньше, что приводит к порче плода.

  • Мед

В холодильнике мед засахаривается быстрее, чем в сухом, темном месте.

  • Цитрусовые

В холодильнике апельсины и лимоны увядают, становятся мягкими, покрываются пятнами.