Мамины секреты "Творожная пасха с орехами"

Мамины секреты "Творожная пасха с орехами"

Предлагаем тебе рецепт заварной творожной пасхи с орехами.

Ингредиенты:
  • творог500 г
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт.
  • жирные сливки100 мл
  • сахар100 г
  • ванильный сахар10 г
  • фундук или миндаль50 г
Приготовление:

1. Творог протереть через сито, влить сливки и перемешать.

2. Яичные желтки взбить вместе с сахаром и сливочным маслом. Белки отдельно взбить в пышную пену.

3. Смешать творожную массу с желтковой. Затем добавить взбитые белки.

4. Поставить кастрюльку с творогом на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с плиты и дать остыть.

5. Добавить измельченные орехи и ванильный сахар.

6. Специальную форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев. Добавить творог и накрыть концами марли. Поставить сверху груз (например, банку с водой) и отправить в холодильник на ночь.

7. Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку и украсить по вкусу.