Мамины секреты "Рецепты на 8 марта: Кекс на яичных белках с глазурью"

Мамины секреты "Рецепты на 8 марта: Кекс на яичных белках с глазурью"

Воздушный кекс на белках с шоколадной глазурью — прекрасный десерт к 8 марта. Кекс получается легким и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • яичные белки 6 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 160 г
  • картофельный крахмал 1 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • Для глазури:
  • черный шоколад 50 г
  • сливочное масло 30 г
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

2. Взбить белки с 2 ст.л. сахара в пышную пену.

3. В отдельной миске смешать оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Просеять на белки и аккуратно перемешать снизу вверх. В конце добавить масло, перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка не станет выходить из кекса сухой.

5. Готовый кекс немного остудить и вынуть из формы.

6. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане, перемешать. Покрыть остывший кекс глазурью.