Мамины секреты "Львовский сырник"

Мамины секреты "Львовский сырник"

Львовский сырник с изюмом и шоколадной глазурью – отличный рождественский десерт. Предлагаем пошаговый рецепт сырника.

Ингредиенты:
  • Для сырника:
  • жирный творог 750 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 8 шт.
  • сахар 250 г
  • манная крупа 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • изюм 100 г
  • Для глазури:
  • шоколад 150 г
  • сливочное масло 100 г
Приготовление:

1. Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить. Творог протереть через сито.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью.

4. В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли.

5. Добавить в желтки творог, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу. Хорошо взбить.

6. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Добавить изюм, перемешать.

7. Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто. Запекать 1 час 20 минут.

8. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.  

9. Перевернуть сырник на тарелку.

10. Для глазури* растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать глазури немного загустеть и полить сырник.

* Вместо шоколадной глазури можно украсить сырник взбитыми белками или сливками.