Рецепты на Новый Год «Рис, запеченный с шампиньонами за 30 минут»

Рецепты на Новый Год «Рис, запеченный с шампиньонами за 30 минут»

Блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельно подаваться к столу.

Ингредиенты

шампиньоны - 250 г
рис - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
Вода (бульон) - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1.Рис моем и варим в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
  • 2.На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавляем грибы, соль, специи и жарим под крышкой 5-7 минут.
  • 3.На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину сваренного риса, сверху – половину обжаренных с луком грибов, вторую половину риса.
  • 4.К оставшейся на сковороде половине поджаренных грибов добавляем муку, смешиваем и держим на маленьком огне около минуты. Вливаем сюда воду или бульон и постоянно помешивая, готовим на маленьком огне, пока соус не начнем густеть. Добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень.
  • 5.Соусом равномерно заливаем форму с рисом и грибами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подаем блюдо горячим, можно украсить его дольками помидоров или мелко нарезанной зеленью.