Мамины секреты "Шоколадный пирог с орехами и сливами"

Мамины секреты "Шоколадный пирог с орехами и сливами"

Очень вкусный летний пирог с шоколадом, сливами и фундуком. Подавай его утром вместе с горячим кофе или на десерт вместе с шариком мороженого.

Ингредиенты:
  • мягкое сливочное масло 175 г
  • сливы 500 г
  • светло-коричневый сахар 175 г
  • мука с разрыхлителем 175 г
  • молотый фундук 175 г
  • яйца 3 шт.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • черный шоколад, измельченный 50 г
  • цельный фундук 2 ст.л.
  • желе из красной смородины 2 ст.л.
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и застелить бумагой форму для выпечки 20-23 см. Часть слив разрезать пополам, а часть грубо измельчить.

2. Положить сахар, масло, муку, молотые лесные орехи, яйца и разрыхлитель в большую миску и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить нарезанные сливы и шоколад, переложить тесто в форму и разгладить лопаткой.

3. Сверху разложить половинки слив, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать орехами.

4. Выпекать пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть, снять бумагу и охладить на решетке.

6. Перед подачей на стол смазать пирог подогретым желе из смородины.