Мамины секреты "Скумбрия холодного копчения по-домашнему"

Мамины секреты "Скумбрия холодного копчения по-домашнему"

Рассол:

2 литра воды

8 ст.ложек соли

4 ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Утром берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем.