Мамины секреты "Слоеные пирожки с яйцом и луком"

Мамины секреты "Слоеные пирожки с яйцом и луком"

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук зеленый — 200 г
- Соль — ½ ч. л.
- Мука пшеничная — 30 г

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки, затем смажьте края слегка взбитым яйцом и сверните в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180°C 30–35 минут.