Мамины секреты "Стейк с грибным соусом"

Мамины секреты "Стейк с грибным соусом"

Соус из грибов, сливок и красного вина станет отличным дополнением к говяжьим стейкам.

Ингредиенты:
  • оливковое масло1.5 ч.л.
  • тонкие говяжьи стейки весом 150 г4 шт.
  • мелко нарезанный красный лук1 шт.
  • тонко нарезанные шампиньоны150 г
  • красное вино0.5 стакана
  • мясной бульон1 стакан
  • сливки0.25 стакана
  • соль, перецпо вкусу
  • салатные листьядля подачи
Приготовление:

1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы подрумяниться.

3. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.