В Лос-Анджелесе открыли парк "Мир Гарри Поттера" (видео)

В Лос-Анджелесе открыли парк "Мир Гарри Поттера" (видео)

Хогвартс, Хогсмид и Аллея Диагон - теперь не только в фантастических романах Джоан Роулинг, а и в Лос-Анджелесе, США. Там 5 апреля состоялось торжественное открытие второго парка "Wizarding World of Harry Potter" ("Волшебный мир Гарри Поттера"). Здесь все атрибуты из фантастического романа о мальчике волшебнике – компания Юниверсал сделала целый магический район.

Самое знаковое и главное место "Волшебного мира Гарри Поттера" - деревня Хогсмит. Там расположены лавки волшебников и бар с тем самым сливочным пивом, которое так любили ученики Хогвартса. Учить магии и чародейству в парке Гарри Поттера, правда, не будут. А вот поиграть в квиддич или отведать лягушек там можно запросто.

За вход в этот волшебный мир надо будет выложить кругленькую сумму – 115 долларов с одного человека. Предварительно через Интернет можно приобрести за 95, сэкономив 20 долларов. Однако создатели парка уверены – эта сказка стоит тех денег.


Стоит отметить, что на открытии парка побывали многие актеры, снимавшиеся в фильмах о Гарри Поттере, а также приглашенные звезды. На торжественной церемонии открытия парка выступили Том Фелтон (исполнитель роли Драко Малфоя), Эванна Линч (Полумна Лавгуд), Оливер и Джеймс Фелпс (Джордж и Фред Уизли).


Loading...
Loading...