Валентина Серова: тайна смерти знаменитой актрисы

Валентина Серова: тайна смерти знаменитой актрисы

23 декабря исполнилось 100 лет со дня рождения любимой актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР Валентины Серовой. Актрису Валентину Серову звезду кино 30-40-х годов 20-го века, называли третьей блондинкой Советского Союза. Тогда на кинематографическом небосклоне царили светловолосые Любовь Орлова и Марина Ладынина. Между тем, Серова отличалась от первых двух чрезвычайно. Она создала на экране новый тип молодой, очаровательной, влекущей к себе веселой девушки. У Серовой было красивое, выразительное лицо, юмор, естественность. Элегантная, зажигательная, Женщина в высоком смысле этого слова.

Полная блеска жизнь Валентины Сергеевны оборвалась в 1975 году. Как именно это произошло, до сих пор остается тайной. Актриса была обнаружена в своей московской квартире утром 12 декабря. Квартира была полностью разворована. Валентина Сергеевна пережила своего сына всего на полгода. Как и Анатолий, Серова в последние годы спивалась. В ее квартире часто бывали подозрительные личности, приносившие выпивку. Из квартиры выносилось все, что можно вынести, продать и получить за проданное деньги на бутылку. Умерла ли Серова сама или ей «помогли», доподлинно не известно.

Серова блистала в картинах «Девушка с характером», «Сердца четырех», «Жди меня», «Как закалялась сталь», «Зыковы» и др. За вклад в советский кинематограф она удостоилась звания Заслуженной артистки, Ордена почета и Сталинской премии.



Loading...
Loading...