Мамины секреты "Пирог с картофелем и курицей"

Мамины секреты "Пирог с картофелем и курицей"

Ингредиенты:

1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
5-6 картофелин
1 яйцо
2 луковицы
специи
панировочные сухари

Для кляра потребуется:
3-4 ст.л. муки
100 г смеси сметаны и майонеза
2 яйца
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:

Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки, посыпаем специями и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Бедро или грибы нарезать и посыпать специями.

Лук порезать полукольцами.

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем
панировочными сухарями. Выкладываем на форму пирог слоями картошка-курица-лук.

Для кляра взбиваем яйца со смесью сметаны и майонеза, добавляем соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешиваем. Кляр должен быть густым.

Заливаем начинку пирога кляром и разравниваем.

Выпекаем при 180-200 градусов около 50 минут.