Мамины секреты "Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой"

Мамины секреты "Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг яблок
  • 1 банка сгущенки
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовь яблоки: промой, удали семенные коробочки и кожуру. Нарежь небольшими ломтиками и сложи в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можешь пустить в ход, приготовив пастилу.
  • Налей в кастрюлю воду и поставь яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
  • Пока яблоки варятся, простерилизуй банки и крышки.
  • После того как яблоки разварились, пюрируй их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
  • Влей сгущенку, добавь сахар, перемешай. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируй по вкусу.
  • Провари пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
  • Готовое яблочное пюре разлей горячим в подготовленные банки, закрой крышками и укутай до полного остывания.

Упростить задачу можно, попросив кого-нибудь из домочадцев помочь с подготовкой яблок. А там уже дело за малым: проварить да в банки разлить! Ох, чую, что закрывать буду не одну порцию этой вкуснятины…

Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту, не забыв позвать на дегустацию друзей!