Мамины секреты "Яблочный пирог с орехами"

Мамины секреты "Яблочный пирог с орехами"

Осенний французский пирог с начинкой из яблок, лимона и лесных орехов.

Ингредиенты:
  • яблоки5 шт.
  • сок одного лимона
  • сливочное масло175 г
  • сахар125 г + 1 ст.л.
  • яйца5 шт.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • мука200 г
  • фундук или миндаль100 г
  • маслодля смазывания формы
Приготовление:

1. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне половинок сделать частые надрезы, сбрызнуть лимонным соком.

2. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить измельченные орехи.

4. Форму смазать маслом и добавить тесто. Сверху выложить яблоки разрезами вверх, присыпать 1 ст.л. сахара.

5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.