Мамины секреты "Баклажаны, запеченные с говядиной"

Мамины секреты "Баклажаны, запеченные с говядиной"

Ингредиенты

2 баклажана; 

говядина - 400 г; 

лук-порей - 2 - 3 стебля; 

1 морковка; 

шпик - 100 г; 

корень сельдерея - 150 г; 

грибы свежие (белые или шампиньоны) - 7 - 8 шт .; 

картофельное пюре; 

масло - 2 ст. л .; 

панировочные сухари - 2 ст. л .; 

соль, перец молотый - по вкусу.

 Приготовление:

Баклажаны обварить и снять кожуру. Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вимешать. Огнеупорную форму (или горшок) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные на кусочки баклажаны и кубики шпика. 

Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки масла или маргарина. Форму поставить в средне нагретого духовку и запечь до готовности.