Запеченные куриные ножки с летними овощами

Запеченные куриные ножки с летними овощами

Готовим куриные окорочка в духовке на подушке из сезонных овощей. Это отличный рецепт для летнего обеда.

Ингредиенты:
  • целые куриные ножки 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • горсть помидоров черри
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, молотый перец
  • приправа для курицы
  • сметана 50 г
  • вода 200 мл
  • зелень
  • растительное масло
Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать все овощи крупными ломтиками. Помидоры оставить целыми или разрезать пополам.

2. Куриные ножки помыть, сделать проколы ножом и нашпиговать кусочками чеснока.

3. Овощи и курицу приправить, посыпать зеленью и перемешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи и куриные ножки. Залить смесью сметаны и воды.

5. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение часа.






Loading...
Loading...