Запеченные свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Простой рецепт запеченных в духовке свиных ребер в томатно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
  • свиные ребра 1.5 кг
  • кетчуп 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
Приготовление:

1. Смешать все жидкие ингредиенты для маринада, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Посолить.

2. Ребра промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.

3. Духовку разогреть до 180 С. Выложить ребра на большой лист фольги, смазать оставшимся в миске маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.

4. Раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 С и запекать под грилем 5-7 минут.

5. Подавать ребра горячими с овощным гарниром.


Loading...
Loading...