Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Говядину нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, около 10 минут, периодически помешивая. Затем доливаем 1 стакан воды и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, тушим, накрыв крышкой, до испарения жидкости, на не сильном огне. Потом снова добавляем 1 стакан воды и еще раз выпариваем. повторяем эти шаги 4-5 раз.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем вместе с мясом, затем добавляем 1,5 ст.л. паприки и перемешиваем, добавив 1 ст.л. сливочного масла, заливаем мясо горячей кипяченой водой, покрывая полностью, добавляем в закипевший бульон очищенный картофель, нарезанный дольками и готовим до готовности, добавив еще кипяченой воды, чтобы покрыла картошку, добавляем по вкусу соль, перец и специи.

Мелко порубить чеснок и зелень, добавляем к мясу. Выключаем сразу огонь и накрываем крышкой. Через 10-15 минут угощаемся.



Loading...
Loading...