Я вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное.
Точно!
Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - мммм, райское
наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения.
Будет фурор! И все будут просить рецепт.
Вам потребуется:
- 170 г горького шоколада
- 160 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1 ст.л. (без верха) какао
- 50 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. коньяка (или рома)
- горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)
Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см
Как готовить:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).
2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.
3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
5.
Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму
можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто,
которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет
ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока
пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной
массы внутри квадратной формы слегка колышется.
6. Вынуть из
духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов.
Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится -
съедается моментом).
Перед подачей дать постоять при
ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и
плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)
Приятного аппетита!