Кремовые брауни с черносливом

Кремовые брауни с черносливом

Я вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное.
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.

Вам потребуется:

- 170 г горького шоколада
- 160 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1 ст.л. (без верха) какао
- 50 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. коньяка (или рома)
- горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)

Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

Как готовить:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).

2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.

3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.

6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом).

Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)

Приятного аппетита!