Мамины секреты "Утренние салаты"

Мамины секреты "Утренние салаты"

Салат с кукурузой и шампиньонами

1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, 120 г майонеза.

Приготовление: Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы нарезать соломкой, всё перемешать и заправить майонезом.


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

1 кг шампиньонов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 10-15 грецких орехов, 200-250 г чернослива

Приготовление: Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Орехи измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук, морковь, орехи и  чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: Грибы, затер слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.


 Салат из грибов с рисом

300 г маринованных грибов, 300 г зеленого лука, 150 г риса, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 2 яйца, зелень, соль.

Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зелёный лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат украсить зеленью.


Салат из ветчины с сыром и  грибами

250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г консерв. зелёного горошка, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 100 г майонеза, соль, зелень.

Приготовление: Ветчину нарезать кубиками . Сыр натереть на крупной тёрке, грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.