"Акула и Баклан" - Ихлов Евгений

"Акула и Баклан" - Ихлов Евгений

В отечественной культуре просто мало освоен типаж бизнесмена с гангстерским менталитетом. Иначе Путин не попался бы как дитё малое в роскошную западню, выстроенную ему Трампом.

Герои "Большой пайки" Юлия Дубова и "Промзоны" Юлии Латыниной - слишком интеллигентны. А персонажи бандитских романов уже совсем какие-то упыри...

Вот есть "Акула Додсон" из "Дорог, которые мы выбираем" О.Генри.
Нам не понять термин "бароны-разбойники", применяемый к "акулам Уолл-стрита" Рузвельтом-старшим.

Потому что в русской истории не было настоящих разбойничьих баронов - настоящих аристократов по настоящему грабящих проезжающих купцов и даже дворян.
Опричники были такой же швалью, как и наркомвнудельцы.

Точно также как в русской истории не было купцов-разбойников в стиле Синдбада Морехода. Купцы Островского и Лескова, промышленники Мамина-Сибиряка могли быть сколь угодно "тёмным царством", но это было царство легалистское почти до лютеранства...

А вот Трамп - это как раз такой промежуточный тип. У него нет архаической системы "крестьянской рыцарственности" как в "мире Дона Корлеоне" Марио Пьюзо, ни королевской величественности старой американской олигархии. Но он всё таки и не "заокеанский Мавроди".

Это гарвардский ботан Обама в качестве идеала микросоциума видит студенческую корпорацию, например, "Общество печати". Студенческое общество всегда поможет своему в беде. При этом самая важная помощь - рекомендациями. Гарантировано выбрасывает вон только бесчестный поступок.

Совсем иная солидарность у шпаны. Тут не только "вход рубль - выход два", тут надо пройти испытание, доказав преданность "банде", в первую очередь, доказав способность на подлость и гнусность направленных против чужаков, против "фраеров".

Надо понимать, что Путин оказался среди тех младошпанят, того бакланья, которые при традиционном размежевании на пацанов и ментов выбрали последних.
Бюрократическая карьера сохранила уличные замашки, но притупила бдительность.

Трамп набирает команду как банду. Генпрокурор - должен публично поддержать откровенно антиконституционный указ. Про Путина журналист в лоб говорит "он - убийца". Но Трампа-главаря сиё не смущает: "у нас тоже полно убийц".

Правда, новичку полагается "экзамен". У Трампа два явно заявленных врага - Китай и Иран.
Но они же были присмотрены Путиным под союзников в выстраиваемом альтернативном Западу "полюсу многополярности".
И теперь простой выбор: брателло Вольдемар, ты так красиво говорил, я почти поверил... я бы взял.. мне нужны киллеры без комплексов... но ты не с теми связался... с моими врагами связался... поэтому ты, брателло, выбирай - или ты их мне сдаёшь и ты - наш... или оказывается правду про тебя говорят, что не пацан ты, а подментованный и с чертями корешишься..."

По науке это называют бифуркация. А по жизни требуется от Путина геополитическая кувыркация...

PS. Песков уже попросил разрешение не участвовать в забое Тегерана: а можно мы будем "выстраивать нормальные коммуникации и прагматические взаимовыгодные отношения» с США и одновременно развивать "добрые партнёрские отношения" с Ираном?
Таких не берут в космонавты!

Ихлов Евгений


Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/