"Честный часовой" - Алексей Петров

"Честный часовой" - Алексей Петров

Ночь полностью вступила в свои права, укутав квартиру темным покрывалом. Жена практически уснула кутаясь в тёплое одеяло, а Марик сидел на подоконнике и пялился в ночное заоконье. Что можно было рассмотреть в высоты пятого этажа, кроме как бледного света фонаря во дворе, непонятно, но коту видней. Он только проснулся и был полон сил и энергии. Но так как хозяйка уже спит, нужно все делать беззвучно. А в этом он специалист...
Вдруг в вентиляционной шахте что-то грохнуло, словно свалился кто-то. В тишине ночи этот звук загремел на всю квартиру. Марика сдуло с подоконника. Едва не сдернув штору, он помчался узнавать в чем дело?! Жена мгновенно проснулась, распахнула одеяло и села на кровати. В коридоре раздавались звуки боя, злобное шипение, кошачье рычание и ещё Бог знает что...
Возле вентиляционного канала сидел возбужденный Марик, яростно сверкал глазами и неистово дергал хвостом. Судя по всему крыса поднялась по вентиляции и пыталась пробоваться в квартиру. (Ремонт уже четыре года не доделан и при желании, можно найти лазейку), вот это хитрое создание и нашло, но... Встретилась нос к носу с сержантом Мариком Харьковским, который полгода в АТО провёл. В общем вражеской ДРГ пришлось ретироваться.
– Маричек, что тут случилось?
– Мяу, мяу... мяу-мяу-мяу... мяяяуууу муууур, - кот выдал длинную тираду, дескать ну не обнаглела эта... эта... сепарская... короче как мыша, только раз в пять больше? Ну ты хозяйка не переживай, я ее шуганул, аж пятки сверкали.
До двух часов ночи кот сидел на посту, ожидая возврата диверсанта. Потом прибежал с докладом к жене, мол так и так, движения не обнаружено, неплохо бы и пожрать чего нить. За боевые заслуги Марик был награжден пакетом корма. Слава Богу документы в штаб бригады, сектора, вселенной отправлять не нужно для этого.
Теперь каждые десять минут бегает к тому вентиляционному каналу, проверяет, не удумала ли крыса сдуру вернуться? Но на этот случай есть отполированные до блеска когти, острые зубы, мужество закаленное под Чермалыком и филигранная акробатика!))

Алексей Петров


Loading...
Loading...