"Крым - репрессии и зачистки по национальному признаку" - Александр Тверской

"Крым - репрессии и зачистки по национальному признаку" - Александр Тверской

После оккупации Крыма со стороны захватчиков начались гонения на крымских татар и продолжаются по сей день. Это целенаправленные репрессии по национальному признаку, которые проводят российские оккупанты. Похищения людей, убийства, массовые обыски, изгнание из своих домов, отъём собственности. Десятки тысяч татар вынуждены были покинуть свою землю и уехать за пределы полуострова, спасая себя и свои семьи. А вот лишь некоторые примеры работы репрессивного аппарата с маркировкой ру на территории Крыма.

3 марта 2014 года на проукраинском митинге в центре Симферополя людьми в масках (представители "самообороны") был захвачен 39-летний Решат Аметов. Тело Аметова обнаружили спустя 13 дней. Он был избит, исколот ножами, на голове был пластиковый пакет. У Решата остались жена и трое детей.

В конце мая 2014 года в Симферополе пропали два друга - 34-летний Тимур Шаймарданов и 33-летний Сейран Зинединов. Они участвовали в проукраинских митиингах, помогали украинским военным. Тимур вышел из дома и не вернулся. Сейран, который занимался поисками друга, позвонил жене и сказал, что через 5 минут будет дома. Не пришёл. Больше о них никто ничего не слышал.

27 сентября 2014 года в селе Сары-Су были похищены два брата - 18-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов. Их остановили на дороге люди в чёрной форме из "самообороны" Крыма, затолкали в микроавтобус. Больше их никто не видел.

3 октября 2014 года 23-летний Эскендер Апселямов вышел из дома и пошёл на свою работу в пекарню. Бесследно исчез.

29 сентября 2014 года 25-летнего спасателя Эдема Асанова нашли повесившимся в одном из заброшенных санаториев. Эдем проходил по делу Олега Сенцова.

На сегодняшний день в Крыму десятки тысяч людей подверглись различным видам угнетения за свою проукраинскую позицию, за свою национальность, как крымские татары - это аресты, пытки, преследования, запреты на собрания, на свободу слова, убийства. И это всё следы русского мира, который несёт с собой всегда только горе, всегда только насилие и смерть.

Да, в Крыму не идут боевые действия. В Крыму идёт тихая и методичная зачистка неугодных. Когда я слышу даже намёки на разговоры о том, чтобы отказаться от Крыма в обмен на тишину Донбасса, то сразу думаю об этих людях. О тысячах крымских татар, о тысячах простых крымчан, которые находятся в тяжелейшей оккупации уже четвертый год. О людях, которые в гробу видели все эти скрепы, "референдумы" и зелёных человечков. О людях, которые не покорились. Ещё я думаю о международном праве. О справедливости. И о возмездии. Подобные разговоры об "обменах" - это предательство и подлость. Может быть некоторые либеральные сторонники "небутербродной" политики в России хотя бы попытаются представить эти вещи, раз международное право для них - это пустой звук.

Крым - это Украина и он будет очищен от оккупантов, освобождён от сатрапов и убийц и вернётся домой. Обязательно. Украинские воины сражаются сегодня не только за земли Донбасса, но и за Крым, за свободу и независимость всего государства - это надо помнить.

Александр Тверской


Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/