"Сказка заканчивается на дне свадьбы..." - Юрій Гудименко

"Сказка заканчивается на дне свадьбы..." - Юрій Гудименко

История про людей, голосующих за Зеленского – это история про людей, которые считают сказку про Золушку реальным историческим фактом.

Дело в том, что люди, которые живут не в мире магии и миракля, а в мире настоящем, с такими, знаете, живыми людьми, знают, что взрослым сказка про Золушку не заходит. Ну просто потому что нет. Тот, кто хоть раз просыпался утром с похмелья и пытался выяснить, как ВОТ ЭТО попало к нему в постель, знает, что незнакомки хороши только на балу, в пьяном угаре, до двенадцати часов ночи. Потом карета превращается в тыкву, твоя голова – тоже, и вот эта крыса, которая рядом с тобой лежит, вчера что-то там вытанцовывала на барной стойке среди обломков хрусталя. И тогда было весело, да. Сказочные балы.

Но это не повод прожить с ней жизнь. Бал закончился. Тыква болит. Жён, настоящих спутниц жизни, не ищут по размеру ноги. Их ищут и находят иначе. Потому что кучер оказывается мышью, косметика растекается по подушке со слюной вперемешку, а когда она ещё и рот откроет, то окажется, что годы, проведённые за душевными беседами с фасолью, не придают ни такта, ни эрудиции. Потанцевать – да. Жизнь прожить – увольте.

Наша Золушка-Голобородько открыла рот и стало ясно, что мы искали не ту. Что комедии смешные (особенно если ты фасоль), а на роль принцессы надо что-то иное. Может, с другим размером ноги. Может, без краткосрочного волшебства, потому что добрая тетушка фея, которая подарила Золушке тыквокар и канал «1+1», недавно чуть не уронила в припадке всю финансовую систему королевства. Так и быть.

Просто повеселиться – это да. А мудрые люди знают, что в большинстве версий сказок про Золушку нет про «жили долго и счастливо». Сказка заканчивается на дне свадьбы.

А жизнь – нет.

Юрій Гудименко


Loading...
Loading...