"У Путина два варианта окончания карьеры" - Константин Боровой

"У Путина два варианта окончания карьеры" - Константин Боровой

Не стоит верить словам президента РФ о том, что он мечтает завершить карьеру. Владимир Путин тяжело зависимый наркоман, принимающий самый опасный наркотик в мире – власть. Отказаться от нее он не в состоянии российский оппозиционер Константин Боровой.

“Под контролем Путина и его ближайшего окружения сейчас около $2 триллионов. Это и офшоры, и официальные, неофициальные и полуофициальные активы как в России, так и на Западе. Но предположение, что президент РФ наворовал достаточно и готов уйти из власти, неверно. Путин тяжело зависимый наркоман, который принимает самый опасный наркотик в мире – власть. Отказаться от этого наркотика он не в состоянии”, – убежден Боровой.

Оппозиционер уверен, что кремлевский лидер намеренно делает такие заявления, чтобы протестировать собственное окружение на лояльность.

“Заявление Путина – это тест, но не для российского общества, с ним давно все ясно. Это тест для собственного окружения, тест на лояльность. В свое время Иван Грозный проделал похожую штуку: удалился из Москвы в скит и внимательно следил, кто и как из бояр прореагирует на слухи, что царь устал от трона. После этого, кстати, начались самые жесткие садистские репрессии. Путин также проверяет на лояльность свое окружение, в котором борьба за ресурсы и влияние приобрела агрессивно неприличные формы. Не сомневаюсь, сейчас пойдет поток заявлений в стиле “есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России”, – подчеркнул Боровой.

Политический эксперт настаивает, что у российского лидера два варианта окончания карьеры, один из них – Международный уголовный суд за военные преступления в Украине и Сирии.

“Будущее Путина давно и довольно точно определено. У него осталось два варианта окончания карьеры. Первый – международный трибунал, где он будет главным обвиняемым по сбитию малайзийского боинга, вторжению в Украину, бомбежкам госпиталей и школ в Сирии, убийству Немцова, Литвиненко, Магнитского. Часть этих преступлений квалифицируются не просто как уголовные, а как преступления против человечности”, – отметил Боровой.

Альтернативой международному суду, по мнению оппозиционера, станет естественная смерть кремлевского лидера.

“Второй вариант окончания карьеры Путина, более счастливый для него, – это успеть умереть самому и быть похороненным, например, у Кремлевской стены. Третьего не дано, все точки невозврата Кремлем давно пройдены, все международные соглашения нарушены. Уже включились все независимые международные и национальные правовые механизмы, на которые не сможет повлиять ни один политик в мире. Так что будущее Путина определено: либо международный трибунал, либо собственная смерть”, – подытожил Боровой.

5 декабря 2016 года на встрече с рабочими предприятия “Этерно” в Челябинске глава РФ Владимир Путин заявил, что мечтает “успешно завершить свою карьеру” и начать путешествовать.

В ответ на это известный российский сатирик и писатель Виктор Шендерович написал на своей странице в Facebook: “Успешное завершение карьеры диктатора, по моему скромному мнению, – это умереть своей смертью и на свободе. Тут, надо сказать, наши интересы довольно ощутимо расходятся”.

Путин был главой России с 2000-го по 2008 год. После этого он занимал должность премьер-министра РФ, а в 2012 году вновь стал президентом страны.



Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/