"Улюкаев, наконец, нащупал дно" - Екатерина Макаревич

"Улюкаев, наконец, нащупал дно" - Екатерина Макаревич

Дорогие украинцы, если вы хотели знать, как россиян убеждают поверить в абсурд чего-либо, у вас сегодня есть прекрасная возможность посмотреть это на примере кейса ареста российского министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Но чтобы вы не тратили время, расскажу примерный расклад последующей раскрутки маховика пропаганды.

Во-первых, сейчас все основные игроки прокремлевского пула экспертов получают свои методички.

Тезисы у всех будут схожи - написать или рассказать о том, что начинается борьба с коррупцией, так необходимая в условиях кризиса.

"Эксперты" на федеральных каналах придут к выводу, типа случайно, что Улюкаев, часто говорящий про то, что экономика России ещё не нащупала дно, сам ее туда и погружал. Ну то есть, убедят население, что все беды с экономикой РФ, на самом деле, из-за Улюкаева.

Почему сейчас это произошло? Нужно же создать новую точку отсчёта после американских выборов. Чтобы ещё отсрочить вопросы со стороны беднеющего населения о том, "где деньги, Зин". Вот, нашли повод. Ничего личного, как говорится. Все ради шоу.
Улюкаев будет виноватый во всех бедах российского дна. Пока он будет в темнице сырой, ему, только на уровне слухов, конечно, припишут ещё несколько преступлений. Наверняка и в ОПГ каком-нить обвинят. В общем, сейчас посмотрят, что бы такое нераскрытое и волнующее население есть, что можно спихнуть на него.

Но а пока народ весело будет грызть семечки и снимать лапшу, сидя перед телевизором, правительство поставит нового министра, который, конечно, тут же наведёт порядок в российской казне и правильно, справедливо распределит оставшиеся три копейки. Ну так, телевизионный сериал убедит.

И телевизионные соловьевы вытрут выступивший от криков ради любви к Родине, пот, получат свои заслуженные бонусы за успешную отработку методички и вернутся к насущным темам. Ну а правительство выдохнет, соответственно, ещё на год можно успокоиться. И отбрыкиваться от возмущённых возгласов "Денег нет".

Но ещё, что главное. Все вопросы, касаемые взятки со стороны Роснефти, будут избегать. А поскольку все и так поняли, что Сечин сотрудничал со СК, то это такой финт ушами, что теперь все его конкуренты знают, кто ещё не понял, что они ещё и стукачи. В общем, в итоге все окажутся в шоколаде.

Кремлёвские эксперты с новыми "шубами", народ с новой лапшой и надеждой на светлое будущее на ушах, Сечин продолжит спокойненько распил бюджета, но теперь к нему никто не посмеет подойти даже, а Улюкаев, наконец, нащупает дно. Но боюсь, не последнее.

Екатерина Макаревич


Loading...
Loading...