"Все смешалось в доме Облонских...." - Эдуард Портников

"Все смешалось в доме Облонских...." - Эдуард Портников

Парад, гей -парад. Многие не любят гей - парадов, хотя в Европе к этому относятся совершенно спокойно.
Но мы же не в Европе.
Теперь пришло время не любить военных парадов.
Ненависть зашкаливает. «Ну, почему вы не любите нашего Президента? Что б он ни сделал-все плохо». А кто сказал, что я его не люблю?
Но об этом позже.
Теперь поговорим о военном параде.
Я полностью согласен, что сейчас военные парады- это архаизм.
Но это в мирной стране, которая ни с кем не воюет, которой никто не угрожает.

Даже в СССР после 1945 года парады в честь дня Победы не проводились до 1965 года.
Сталин не хотел бередить незаживающие раны фронтовиков, он боялся, что они предъявят ему претензии за бездарное руководство во время войны.
А вот 7 ноября 1941 года, когда немцы стояли в десяти километрах от Москвы, был проведён грандиозный парад с участием передовой военной техники и свежих сил, прибывших из Сибири.
После парада они все участвовали в разгроме немцев под Москвой.
Ведь парад даёт грозное предупреждение агрессору о тенденции развития вооруженных сил в стране, в огромной степени укрепляет патриотизм населения и их гордость за свою страну.
Говорят, в Израиле нет военных парадов. Каждая страна решает, как эффективнее представить свои достижения и предупредить агрессора.
Для этой цели израильтяне используют свои военно-воздушные силы.

Прочитал воспоминания сингапурского лидера Ли Куан Ю, который совсем недавно был кумиром многих украинцев.
Так вот он рассказывает, что очередной военный парад, проведённый ко дню независимости с приглашением многих зарубежных специалистов, помог предотвратить вторжение Индонезии.

Причём, почему-то украинцев ставят перед свершившимся фактом. А где гласность, как нам обещал Президент?
Где учёт общественного мнения?
Полгода в Интернете будут выбирать Премьер-министра, и мои соотечественники будут предлагать всех, включая кота Леопольда, и в конце концов коалиция выберет очередного помощника -шоумена, это называется гласность.
Даже причины не проведения парада ради экономии государственных средств и выплаты их военнослужащим выглядят немного лицемерно. Да, военные заслужили премии, да, средства надо экономить. Но почему нужно тратить те же 300 млн , чтобы Зеленскому провели скоростной интернет в другом офисе? Эти деньги не нужно экономить?
И почему не проведён референдум по поводу переезда? А может, народ против?

Теперь о любви к Президенту.
Я все пытаюсь его полюбить, но я не женщина, которая любит ушами. Я бы хотел его полюбить за дела. Дел, конечно, за сорок дней много не сделаешь, но предложения настораживают и не только меня.
Короля делает свита. Это известно много веков.
Все предложения его ближайшего окружения просто подрывают государственные устои. И Президент молчит, а если и реагирует, то после негативного общественного мнения и митингов активистов. Или он не понимает опасности заигрывания с агрессором, или наоборот, хорошо понимает и изучает реакцию общества на его готовность к капитуляции.

И задаешься вопросом- кто в его окружении- примитивные политики или любители русского мира?

Нет плохих и хороших наций. Все народы одинаковы. В каждой нации есть так называемые «государственники», для которых построение и существование государства - главная задача,и другая часть общества, над которой российские тролли и украинские «полезные идиоты»проводят эксперимент, вдалбливая им в голову, что язык не главное, что Россия не агрессор , а братская страна, что в Крым нужно пустить воду, что донецкие бандиты- наши украинцы, что с Путиным можно договориться- он же хороший мужик.
Может, чего-то не понимает, но мы ему расскажем. Он уже готов отдать Крым и Донбасс, надо и ему что-то отдать, например, Одессу, Николаев, Харьков.

С приходом в Раду людей, далеких от политики, тенденции негативного развития страны только усиливаются.

И сейчас всем «государственникам» необходимо отбросить все спорные вопросы и сосредоточиться на одном главном направлении- предотвратить капитуляцию страны.

И если моя страна будет сохранена, будет уважаемая на мировой арене, будет улучшать свои экономические показатели, избавится от засилья олигархов, даю вам «честное пионерское»-я полюблю нашего Президента всей душой.

Эдуард Портников


Loading...
Loading...