10 лет за антироссийскую пропаганду: в РФ готовят новый закон

10 лет за антироссийскую пропаганду: в РФ готовят новый закон

В нижней палате Госдумы России готовят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе и через СМИ. За публичные подрывные выступления можно будет получить от года до 10 лет тюрьмы.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на российское издание "Независимая газета".

Инициатива принадлежит "Единой России". Такая мысль пришла в голову единороссам.

В Коммунистической партии России согласны, что уголовная ответственность за антироссийскую пропаганду нужна, но побаиваются, что тогда "Россия будет напоминать Украину", в которой якобы борются с инакомыслием. Коммунисты боятся, что под одну гребенку захватят и их, ведь они тоже критикуют действия "пропутинских" партий. В связи с этим глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев планирует "ответный ход" – подготовить собственный проект, в котором подробно прописать, что можно понимать под "антироссийской агитацией", а что – нет. Например, объяснил Соловьев, в это понятие можно включить заявления некоторых российских правозащитников, которые говорят о наличии российских солдат на территории Донбасса: "Они не просто выдают свои домыслы за факты, а строят на них свои обвинения против Российского государства в несоблюдении Конституции. За это, я считаю, нужно наказывать".

Коммунист также не забыл упомянуть скандальных Pussy Riot, которые призывали иностранных политиков ужесточить санкции против России. По его мнению, девушки подрывают единство Российской державы, поэтому против них нужно применить меры.



Loading...
Loading...