10-летний Кларк Кент побил рекорд 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса

10-летний Кларк Кент побил рекорд 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса

10-летний Кларк Кент побил рекорд самого титулованного спортсмена в истории человечества — американца Майкла Фелпса. На международных соревнованиях в Калифорнии юный пловец преодолел стометровку баттерфляем с результатом 1:09:38.

История сверхчеловека, иконы американской культуры Кларка Кента известна многим. С 1938 года его подвиги прославляются в самых разных форматах — от комиксов до кинофильмов. Казалось бы, чем он может удивить? Однако совсем недавно Кларк Кент побил рекорд легендарного пловца Майкла Фелпса. И это не шутка.

10-летний спортсмен, носящий имя супергероя, показал лучший результат, чем Майкл Фелпс — самый титулованный спортсмен в истории.

Едва достигший 10-летнего возраста Кларк Кент на международном чемпионате по плаванию в Калифорнии произвел настоящий фурор. Юный спортсмен соревновался на стометровке баттерфляем и преодолел расстояние за выдающееся для такого возраста время — 1:09:38.

Таким образом, он на четыре секунды обогнал ближайшего соперника и, что куда более важно, побил рекорд, принадлежащий 23-кратному олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу, опередив титулованного американца более чем на секунду.

Стоит отметить, что рекорд этого чемпионата Фелпс установил в аналогичном 10-летнем возрасте. Тем не менее 23 года никому из молодых спортсменов не удавалось превзойти результат звезды мирового спорта. Секрет успеха Кларка, как он сам признался в интервью CNN, довольно прост – мечтать о большем и постоянно быть сконцентрированным на своей цели, не забывая при этом получать удовольствие от происходящего. Поразительно, что Кент занимается плаванием всего четыре года.

«Он не похож ни на одного молодого спортсмена, которого я когда-либо тренировала. Он просто своего рода ученый», — поделилась эмоциями после победы подопечного тренер Кларка Диа Райан.

Сам Кларк отмечает, что любит плавать потому, что его родители всегда поддерживают молодого пловца в любых начинаниях, его тренер и родственники постоянно рядом.

Кроме плавания ребенок получает уроки игры на фортепиано, занимается боевыми искусствами, а также осваивает кодирование в компьютерном классе школы.

Кстати, его полное имя — Кларк Кент Апуада, так что хоть восходящая звезда и претендует на сравнение с супергероем, толику уникальности он оставляет за собой.

Пока рекорд Майкла Фелпса держался, спортсмен по прозвищу «летающая рыба» успел взять все возможные и невозможные планки в мире профессионального плавания.

За свою карьеру легендарный американец установил 37 мировых рекордов на «длинной воде» и еще два рекорда в 25-метровом бассейне.

Но другой рекорд выделяет Фелпса из числа всех спортсменов планеты — Майкл имеет 22 олимпийские золотые медали, девять из которых были завоеваны в эстафете. Таким образом, пловец завоевал 13 индивидуальных наград. Древнегреческий легкоатлет Леонид Родосский, участвовавший в Олимпиадах еще до нашей эры, был последним, кому удалось победить на Играх 12 раз.

Следовательно, Фелпс побил рекорд, продержавшийся более двух тысяч лет.

Кларку Кенту еще есть к чему стремиться.



Loading...
Loading...