«100 приговоров за незаконное обогащение»

«100 приговоров за незаконное обогащение»

Артем Сытник пошел жаловаться на «Громадське» на свое увольнение. Дескать, НАБУ – такое грозное и страшное, вынесло столько приговоров, что элита испугалась и решила убрать принципиального руководителя бюро. А последние решения КСУ по поводу упразднения статьи за незаконное обогащение – это удар в спину НАБУ, поскольку они расследуют целых 100 дел по этой статье, из которых 20 – в судах!

В интервью Сытник пытается бравировать и не показывать своего отчаяния – мол, после такого беспредельного решения КС он может отменить и Акт о государственном суверенитете! Ой, да ладно, Артем Сергеич! Почему-то, когда ВАКС принимал абсолютно беспредельное решение о закрытии дела двухэтажного прокурора Кулика, вы молчали.

Может, потому что Кулик – креатура Коломойского, а когда речь идет о нем, вы резко теряете зрение, слух и способность мыслить! Все знают об удивительной избирательности вашего ведомства. Которое по команде «фас» от Коломойского почти 4 года расследует бесперспективное дело «Роттердам+», а на реальные злоупотребления самого Коломойского – в «Привате», «Нафтогазе» и других структурах – не обращает внимания.

И какой реакции вы ждете от общества, когда сейчас плачетесь в жилетку на свою злую судьбу? Убедить кого-то, что вы – действительно неподкупный бесстрашный коррупционер, жертва системы – не получится. Все знают, что НАБУ – это инструмент для борьбы одних групп влияния против других. А по поводу «100 приговоров за незаконное обогащение» - ну не смешите людей! Если бы НАБУ действительно эффективно работало, то реальных приговоров за незаконное обогащение – было бы гораздо больше! А у нас выходит, что ни один топ-чиновник по этой статье не сидит!

Пожалуй, единственное, в чем можно согласиться с Артемом Сытником – что решения Конституционного суда, которые должны быть окончательными и не подлежащими сомнению, очень даже сомнительны. Как, впрочем, и все в нашем государстве при нынешней власти.

Loading...