Ингредиенты:
400 г мякоти говядины или телятины;
1/2 кочана капусты;
50 г твердого сыра;
1 морковь;
1 луковица;
100 г томатного соуса;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса бешамель:
0,5 литра молока;
50 г сливочного масла;
30 г муки;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Отвариваем капусту, как для голубцов, затем остужаем и разбираем на листья.
Раскатываем листья скалкой для ровности.
Говядину пропускаем через мясорубку, нарезаем мелок лук, натираем морковь на терке.
Обжариваем фарш на растительном масле до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавляем лук и тертую морковь, обжариваем все около 8-10 минут.
Вливаем томатный соус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Для бешамеля: растапливаем сливочное масло.
Всыпаем муку и постоянно помешивая нагреваем, чтобы соус не подгорел, затем вливаем холодное молоко. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут до загустения соуса.
Выкладываем в форму для запекания немного соуса бешамель, затем выкладываем капустные листья в один слой.
Поверх капусты выкладываем мясной слой. Затем повторяем слои, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности.