Ингредиенты:
Окорочок куриный — 4 шт
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 200 г
Бекон (мелконарезанный) — 150 г
Вино белое
сухое — 100 мл
Сметана — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный
Соль
Приготовление:
Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжариваем окорочка на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, затем перекладываем их в отдельную ёмкость.
Нарезаем мелко лук, морковь кружочками, грибы пластинками.
Обжариваем около 5 минут вместе лук, морковь и бекон. Затем добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут.
Вливаем вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем окорочка. Томим на маленьком огне 10 минут.
Добавляем мелконарезанную петрушку, сметану, солим и перчим. Перемешиваем, тушим 10 минут.