Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Маргарин — 120 г
Сметана — 3 ст ложки
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Соль — 0,5 ч ложки
Для начинки:
Рыбная консерва любая — 1 банка
Зелень — по вкусу
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Для заливки:
Яйца — 5 шт
Сметана — 250 г
Мука — 2 ст ложки
Приготовление:
Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, разрыхлителем, добавляем соль по вкусу и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем готовое тесто в полиэтилен и убираем в холодильник на 1 час.
Для начинки: сливаем с рыбы масло и размягчаем ее вилкой. Добавляем мелко порезанный лук, соль и рубленную зелень, хорошо перемешиваем.
Для заливки: взбиваем яйца веничком, добавляем сметану и муку, снова хорошо взбиваем.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, формируя бортик примерно 3 см.
Укладываем равномерно начинку, сверху поливаем заливкой.
Выпекаем при 200 С в течение часа.