Ингредиенты:
треска — 500 г;
картофель — 3 крупные;
сметана — 3 ст.л.;
луковица;
морковь;
грибы — 180 г;
кипяток — 240 мл;
соль и перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.
Приготовить грибы. Я просто разморозила лисички.
Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.
В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху — зажарку из моркови и лука.
Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны.
Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить.
Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов.
После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре.
Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова.
Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.